Паэлья (Paella Valenciana)

Паэлья  (Paella Valenciana)

Паэлья  (Paella Valenciana)

Сегодня на обед приготовила паэлью. Готовится это блюдо легко и достаточно быстро(минут 45). Ещё лучше и намного вкуснее получается на костре.

Для порции на 4 человека нам понадобится:

Паэлья  (Paella Valenciana)

Паэлья  (Paella Valenciana)

набор на 2 стакана риса приблизительно(фасоль стучковая плоска, красная паприка, зелёный перец для жарки, артишок, молодые боы, чеснок, помдидор, мясо- свинина, лопатка):

Паэлья  (Paella Valenciana)

1. Мясо курицы и молодого кролика, порезанное на куски ( Обычно беру целую курицу, на паэлью отрезаю ножки, крылышки, а грудку убираю. (Кролик должен быть весом около 1.100кг, тогда считается молодым, мясо готовится очень быстро). Беру по 2 кусочка каждого вида мяса на 1 человека.

2. Овощи- порезанные красная паприка и зелёный перец для жарки(более ароматный), помидоры спелые-2 штуки, фасоль, чеснок(несколько зубчиков-по вкусу)

3. Рис(круглый)-1 полный стакан(250мл) + вода- почти в 3 раза больше чем риса

4. Специи- соль, специя для паэльи( если нет готовой, то можно заменить- в состав входит шафран, чёрный молотый перец и краситель. Последнее время беру шафран, соль, молотый перец, иногда добваляю немного сладкой паприки

Итак, начнём:

Паэлья  (Paella Valenciana)

Паэлья  (Paella Valenciana)

Обжарить на сковородке кусочки мяса до румяной корочки, добавляем к нему перец, паприку, фасоль,обжариваем, чуть позже выкладываем туда же помидоры, солим, перчим, перемешиваем, даём немного протушиться.

Паэлья  (Paella Valenciana)

Паэлья  (Paella Valenciana)

Наливаем воду, добавляем все специи+чеснок, даём закипеть

Всыпаем рис( немытый) и распределаем по всему дну, должен быть покрыт водой, размешивать его не надо, это не ризотто.

(вкуснее получается, если после обжарки овощей и мяса налить воду и всё проварить минут 10-15, особенно, если куски мяса крупыне, а потом добавить рис, распределить его равномерно и больше не трогать)

Паэлья  (Paella Valenciana)

Паэлья  (Paella Valenciana)

Паэлья  (Paella Valenciana)

Паэлья  (Paella Valenciana)

Паэлья  (Paella Valenciana)

За 5 мин. до готовности риса накрываем сковородку фольгой-воды уже не видно на поверхности, но если слегка подковырнуть рис ложкой, вода скапливается, но совсем чуть чуть, рис жестковат, огонь совсем чуть чуть уменьшаю. Довести до готовности.

Готово! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий