Овсяное песочное печенье

Овсяное песочное печенье

Одна из идей подарка домашнего приготовления, которая не выходит из моды, это песочное печенье. Обычно такую выпечку делают на Рождество, но если вы — любитель, ничто не мешает вам наслаждаться ей круглый год. Есть много вариантов выпечки из песочного теста. Несмотря на то, что такую выпечку традиционно ассоциируют с Шотландией, есть английские, греческие и немецкие рецепты, а так же много вкусных современных вариантов этого печенья.

Используйте ваше воображение, когда вы придаете форму песочному тесту. Выпекайте его в квадратных или круглых формах, используйте деревянные или силиконовые формочки-молды или вырезайте формочками для печенья той формы, которая соответствует торжеству и любима вашей семьей и друзьями.

В магазине можно найти декоративные молды и формочки для вырезки печенья в большом разнообразии и выпечка будет неплохим развлечением.

Изделия из песочного теста надо хранить также как печенье из другого теста — в воздухонепроницаемых контейнерах. Сохранить свежесть печенья поможет, если вы перед тем как положить его в контейнер, обернете печенье бумагой для выпечки. Изделия из песочного теста храняться до 4-х недель.

Сегодня я хочу представить вам очень простое, но в тоже время необычное песочное печенье с овсяными хлопьями. Коричневый сахар, в этом рецепте, придает печенью насыщенный цвет и вкус, в то время как овсяные хлопья слегка меняют привычную текстуру теста и придают хрусткость печенью.

Овсяное песочное печенье

Время подготовки 20 мин + 20 мин на охлаждение

Время выпечки 15-20 мин

Выход ок.48 шт

Овсяное песочное печенье

Ингридиенты:

250 гр сливочного масла

180 гр коричневого сахара

2 ч.л. ванильной эссенции

260 гр муки

100 гр овсяных хлопьев

Овсяное песочное печенье

Овсяное песочное печенье

Взбейте сливочное масло, сахар и ванильную эссенцию

до кремообразного состояния.

Овсяное песочное печенье

Добавьте просеянную муку,

Овсяное песочное печенье

затем овсяные хлопья.

Овсяное песочное печенье

Вымешивайте сначала деревянной ложкой, а затем руками

Овсяное песочное печенье

Оберните тесто пищевой пленкой и положите в

холодильник на 20 минут

На, припыленном мукой, столе раскатайте тесто в 5 мм толщиной

Овсяное песочное печенье

Вырежьте печенье любой формы. Я вырезала полосочками,

Овсяное песочное печенье

можно сделать тесто в два раза толще, а полосочки поуже

и покороче, чтобы получились такие пухленькие брусочки.

Переложите тесто на протвень, покрытый бумагой для

выпечки и наколите вилкой каждое печенье в

нескольких местах.

Овсяное песочное печенье

Выпекайте печенье при 160 градусах 15-20 мин, пока оно

не станет твердым и не приобретет золотистый цвет.

Остудите 2-3 минуты на протвене, затем перенесите

печенье на решетку до полного остывания.

Овсяное песочное печенье

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий