Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с орехами

Рассыпчатое печенье с хрустящей корочкой и ореховым ароматом.

Обязательно добавляйте коричневый сахар, как в рецепте.

Он придает печенью особую карамельную нотку.

Овсяное печенье с орехами

Время подготовки 25 мин

Время выпечки 8 мин

Выход около 40 шт

Овсяное печенье с орехами

Ингридиенты:

125 гр сливочного масла

95 гр белого мелкого сахара

80 гр коричневого сахара

2 ч.л. ванильной эссенции

2 яйца

100 гр муки

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. соды

160 гр овсяных хлопьев

30 гр измельченного фундука

Овсяное печенье с орехами

В миску просейте муку, соль и соду.

Овсяное печенье с орехами

В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы.

Овсяное печенье с орехами

Добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте.

Овсяное печенье с орехами

В полученную массу добавьте просеянную муку и 100-120 гр овсяных хлопьев.

Овсяное печенье с орехами

Все вымешайте и добавьте измельченный фундук.

Овсяное печенье с орехами

Все хорошо вымешать и из 1 ч.л. с верхом смеси сделать шарики,

обвалять их в оставшихся овсяных хлопьях и выложить на протвень.

Овсяное печенье с орехами

Оставьте место между печеньем

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут до золотисто-коричневого цвета.

Оставьте остывать на протвене 2-3 минуты,

затем перенесите на решетку до полного остывания.

Храните в воздухонепроницаемом контейнере.

Овсяное печенье с орехами

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий