Овсяное печенье (по ГОСТу) самое вкусное

Овсяное печенье (по ГОСТу) самое вкусное

Доброго времени суток!

Это самые вкусные и похожие овсяные печеньки! Овсяное печенье (по ГОСТу) самое вкусное Овсяное печенье (по ГОСТу) самое вкусное Овсяное печенье (по ГОСТу) самое вкусное

Рецепт был размещён здесь, на этом сайте. К сожалению, не помню автора, но рецепта найти не могу. Очень рада, что я его себе распечатала и сохранила в кулинарной папочке Овсяное печенье (по ГОСТу) самое вкусное

Может, он где-то есть, под другим названием?

Пишу так, как было в оригинале.

Пшеничная мука -196г

Овсяная мука — 84г

Сахар — 100г

Яблочное повидло — 2ч.л

Маргарин (сл.масло) — 80г (или 40-45мл раст.масла)

Корица — 0,5 ч.л

Ванильный сахар — 2ч.л

Сода 0,5-1 ч.л

Соль 0,5 ч.л

Изюм тёмный (Изабелла)- 2ст.л

Вода горячая — 6ст.л.

Очень удобно смешивать все ингредиенты для теста в небольшом блендере с ножами.

Нужное количество продуктов кладём в блендер: кусочками масло (маргарин), сахар, корицу,ванилин и предварительно запаренный изюм. Взбиваем в блендере полминуты.

Затем в горячей воде с солью гасим соду. Всыпаем овсяную муку и 1ст.л. воды в блендер и ещё раз взбиваем. Затем добавляем остальную муку, повидло, вливаем остальную воду и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Вынимаем тесто из блендера.

Теперь отщипываем от теста одинаковые кусочки (можно отмерять на весах по 20гр), скатываем из них шарики, приплющиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200-220гр духовке 12-15 мин..Смотрим, чтобы не пригорело.

Аромат в квартире….. Овсяное печенье (по ГОСТу) самое вкусное Овсяное печенье (по ГОСТу) самое вкусное Овсяное печенье (по ГОСТу) самое вкусное

Источник

Добавить комментарий