Овсяное печенье «Быстрое»

Овсяное печенье "Быстрое"

Овсяное печенье «Быстрое»

Источник: Поваренок.ру

Мне очень нравится овсяное печенье, но, к стыду признаться, никогда его не готовила. А тут на глаза попался рецепт, устоять перед которым не смогла.

Минимум продуктов и минимум времени, и вот уже на столе тарелка с замечательным печеньем — вкусным, ароматным и совершенно не отражающимся на фигуре.

масло сливочное — 100 г (заменила на 80 мл растит.масла)

сахар — 100 г

яйцо — 1 шт.

овсяные хлопья — 100 г

чернослив — 100 г

сметана — 50 г

мука — 100 г

разрыхлитель — 0.5 ч.л

ванильный сахар — 1 п.

Разогреть духовку до 180С.

Чернослив можно измельчить в блендере, но я мелко нарезала ножом.

Размягченное сл.масло, яйцо, сахар и ван.сахар взбить до однородности.

Кто, как и я, захочет воспользоваться растит.маслом, его следует добавить тонкой струйкой во взбиваемые яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, овсяные хлопья и чернослив. Перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к общей массе. Перемешать.

Форму (у меня 26х26 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и равномерно разровнять.

Овсяное печенье «Быстрое»

Для хрустящего печенья слой теста должен быть тоньше и тогда размер формы можно взять чуть больше.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 мин. до красивого румяного цвета.

Вынуть готовый пласт из формы и нарезать на порционные квадратики, пока печенье не остыло.

Овсяное печенье «Быстрое»

Овсяное печенье «Быстрое»

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий