Овсяное печенье (без яиц)

Овсяное печенье (без яиц)

Печенье получилось лучше, чем фото Овсяное печенье (без яиц)

Всем привет!

Сегодня решила "прибрать" остатки кисломолочки. Пока думала, чего хочу, намечтала овсяного печенья. Но во всех найденных рецептах жидкости по-минимуму, а акцент на сливочное масло, коего у меня в холодильнике сейчас нет.

В итоге родилась такая выпечка. Очень вкусная и хрустящая.

Стакан у меня граненый советский.

1 стакан овсяных хлопьев

1/3 стакана сахара (тут по вкусу, кому-то нужно побольше)

1 стакан кефира (или любой кисломолочки)

1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом

1/2 стакана подсолнечного масла

1/2 стакана муки

Изюм, жареные семечки. Можно и без них или с любыми другими добавками (цукаты, мак, ягоды, орехи, шоколад).

Сначала овсяные хлопья залила кефиром, дала постоять минут 5-10, чтоб немножко набухли.

Изюм промыла, залила кипятком также для набухания. Далее воду слила.

Добавила остальные ингридиенты, перемешала.

Ложкой выложила на противень, оставляя между будущими печеньками место.

В духовку на 180° минут на 15, до золотистого цвета.

Результат очень порадовал всю семью.

Пишу для любителей овсяного печенья. И для себя, чтоб еще повторить Овсяное печенье (без яиц)

Источник

Добавить комментарий