Овсяно-кунжутное печенье (нарезное)

Печенья много не бываетОвсяно-кунжутное печенье (нарезное)))). Это не первое овсянное печенье,которое я пеку,но это первое овсянное печенье,которое моя дочка трескает с удовольствием т.е. просит еще(остальное она ест,когда дают,т.е. энтузиазма не наблюдается). Овсянные хлопья в нем не чуствуются,зато чуствуется кунжут и само печенье внутри не твердое. На мой взгляд в оригинальном рецепте слишком много растительного масла,я немного уменьшила количество и печенье получается не очень сладким,так что сладкоежкам лучше добавить сахар или мед. Источник: Бени Сайда "коробка печенья"

Овсяно-кунжутное печенье (нарезное)

На 25 штук:

2 стакана овсянных хлопьев

1 стакан (140 гр) просеянной муки

1 стакан (200 гр) коричневого сахара

150 гр кунжута

1 стакан растительного масла (я взяла 3/4)

1/2 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. с верхом меда

1 яйцо

* В ходе экспериментов с тестом моих и не только -количество растительного масла можно значительно уменьшить

Прямоугольная форма 18*30 см,у меня 15*30 (что-то в этом роде)

Духовку нагреваем до 180 гр. Форму выстилаем бумагой,так,чтобы выглядывали края — за них мы будем потом вытаскивать печенье.

Смешиваем все ингридиенты для теста,выкладываем его в форму,разравниваем и печем 20 минут.

Через 20 минут достаем и ножом нарезаем прямо в форме на желаемые куски (печенье еще очень мягкое,так что ме стоит делать слишком маленькие кусочки,получится каша).

Возвращаем в духовку еще на 10 минут,или до золотистого цвета. Остужаем прямо в форме,если необходимо,проходимся ножом еще раз по надрезам.

Храним в плотно закрытой коробке!

П.С. я все никак не могла вспомнить,что именно по вкусу напоминает мне это печенье. Спасибо Зариночке (greza) Овсяно-кунжутное печенье (нарезное) ,она просто вдохнула в меня знакомый вкус — печенье по вкусу напоминает восточные сладости,но не проводите прямую аналогию,ведь нам это может напоминать сладости, а кому нибудь бабушкины пряники)))

Источник

Добавить комментарий