Овсянка с зеленым горошком

Овсянка с зеленым горошком

Овсянка с зеленым горошком

Обалденная овсяночка!!! Овсянка с зеленым горошком Потрясающий сливочный вкус, который дополняет свежесть зеленого горошка!!! Ммм))) Овсянка с зеленым горошком Это блюдо действительно заслуживает внимания, не проходите мимо!!! Овсянка с зеленым горошком Новый, интересный и не избитый вариант любимой всеми овсяной кашки. Овсянка с зеленым горошком Подходит как на завтрак, так и на обед… и на ужин тоже. Овсянка с зеленым горошком Блюдо абсолютно самодостаточное и самостоятельное))) Попробуйте, думаю вам тоже понравится!!! Овсянка с зеленым горошком Овсянка с зеленым горошком

Ингредиенты:

• 1 ст.л. сливочного масла

• 1/4 чашки нарезанного репчатого лука

• 1/2 чашки овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, а тех которые нужно варить)

• 2 чашки куриного бульона

• 1/2 чашки зеленого горошка (замороженного)

• 1/2 чашки тертого сыра (в идеале Parmigiano Reggiano, у меня обычный)

• 1/2 чашки сливок (у меня были 20%)

• Соль и перец по вкусу

В сотейнеке или кастрюльке среднего размера, при средней температуре, растопить сливочное масло. Добавить лук и готовить его до прозрачности. Не поджаривать!!! Добавить овсяные хлопья и перемешать их с маслом и луком. Готовить буквально минутку, постоянно мешая. Затем влить полчашки горячего бульона и варить помешивая, пока почти весь бульон не впитается. Повторить эту процедуру, пока весь бульон не будет использован (как при приготовлении ризотто). После чего посолить и поперчить по вкусу. Добавить горох и перемешать. Убавить огонь до минимума и проварить 1-2 минутки. Добавить сливки и сыр, и прогреть все еще в течение приблизительно одной минуты.

Подавать в теплом виде, сверху посыпав тертым сыром.

Угощайтесь!!! Овсянка с зеленым горошком Овсянка с зеленым горошком Овсянка с зеленым горошком

Приятного вам аппетита!!! Овсянка с зеленым горошком Овсянка с зеленым горошком Овсянка с зеленым горошком

Овсянка с зеленым горошком

Овсянка с зеленым горошком

Источник: food52.com

Источник

Добавить комментарий