Овсянка — 3 варианта

Овсянка - 3 варианта

Это не совсем рецепт, это несколько вариантов подачи овсянки.

Просмотрела много рецептов приготовления овсянки на сайте, такого не нашла.

Может, кому пригодиться или натолкнет на новые идеи.

Овсяную кашу я всегда варю с вечера в пропорции 1:4, каша получается нежной, не слишком густой, но и не жидкой.

Итак, что нужно:

2 стакана воды

2 стакана молока

1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления

0,25 ч. ложки соли

Приготовление:

Воду и молоко довести до кипения. Добавить соль и овсянку. Варить 5 минут на медленном огне. Накрыть крышкой и дать настояться часа 2 (изредка перемешивая) или оставить на ночь.

Подавать овсянку с любым из нижеперечисленных наполнителей.

Вариант «Грушевый»

0,5 спелой груши (порезать кубиками)

1 ст. ложка миндальных хлопьев (обжарить)

корица и мед по вкусу

Овсянка - 3 варианта

Вариант «Мармеладный»

20 г разноцветного мармелада, порезать на кусочки (4 половинки конфет)

Овсянка - 3 варианта

Вариант «Яблочный»

0,5 яблока (порезать тонкими дольками)

2-3 шт. грецких орехов (обжарить)

6-7 ягод вяленой клюквы

специи для яблочного пирога (молотые корица, мускатный орех, душистый перец, имбирь, кардамон) по желанию

коричневый сахар или мед по вкусу

Овсянка - 3 варианта

Источник

Добавить комментарий