Овощной суп «Семь в одном»

Овощной суп «Семь в одном»

Овощной суп «Семь в одном»

Предлагаю попробовать овощной суп, насыщенный всеми ароматами лета…

Первоисточник я не знаю, он давно утерян (в каком то журнале или … "Работница" … или…???…), но рецепту более 20-ти лет…, мне дали рецепт под названием Суп «Болгарский», но т.к. это всё со слов… и я засомневалась…, то название решила изменить, я не могу претендовать на национальные блюда… , а может и надо было оставить так…

Диетологи считают, что при тушении овощей они больше сохраняют витаминов…, чем при их варке, видно, исходя из таких предположений, и родилась такая технология приготовления супа, а может здесь были какие-то другие причины.

Во всяком случае суп готовить очень удобно, быстро … , попробуйте.

Все продукты берём произвольно, по своему вкусу, но приблизительный ориентир будет такой:

Это приблизительно на 2 порции – на дно кастрюли (с толстым дном) влить 3-4 ст.л. растительного масла и кусочек сливочного масла .

Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:

1 слой — 1 морковка,

2 слой — 2 клубня картошки:

Овощной суп «Семь в одном»

3 слой — 1 луковица:

Овощной суп «Семь в одном»

4 слой — горсть капусты:

Овощной суп «Семь в одном»

5 слой — 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу):

Овощной суп «Семь в одном»

6 слой – 3-4 помидорки (я кладу меньше):

Овощной суп «Семь в одном»

7 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный):

Овощной суп «Семь в одном»

Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку, периодически встряхивая:

Овощной суп «Семь в одном»

Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить:

Овощной суп «Семь в одном»

Подавать с укропом, перушкой и сметаной, по вкусу можно добавить и тёртый чеснок.

Угощайтесь! Приятного аппетита !!!

Овощной суп «Семь в одном»

Источник

Добавить комментарий