Овощной суп с булгуром

Овощной суп с булгуром

Овощной суп с булгуром

картофель — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

лук-порей (белая часть) — 1 шт.

морковь — 1 шт.

сельдерей стеблевой — 1 стебель

помидоры — 2 шт.

булгур — 3 ст.л

смесь пряностей карри — 0.5 ч.л

зелень

соль, перец — по вкусу

Чеснок очистить, зубчик раздавить ножом и мелко посечь.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

Морковь, сельдерей и картофель нарезать кубиками.

На помидорах сделать надрезы, залить кипятком. Воду слить, залить холодной водой, после чего снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.

В сковороде (или сразу в толстостенной кастрюле) разогреть 3 ст.л растит.масла. Добавить чеснок, обжаривать 1 мин., после чего добавить лук-порей и обжаривать до уменьшения объема лука.

Добавить кубики моркови и готовить до изменения цвета моркови.

Добавить сельдерей.

Затем добавить булгур и готовить минуты 3, помешивая.

Добавить измельченные помидоры и картофель. Все перемешать, посыпать карри и протушить пару минут.

Если овощи готовятся в толстостенной кастрюле, их нужно залить кипяченой водой — 2-2.5 л, довести до кипения и готовить до готовности картофеля и булгура.

Если же овощи жарились в сковороде, то переложить их в кастрюлю и залить кипяченой водой.

Посолить, поперчить по вкусу. В конце варки добавить зелень. Я люблю добавлять зелень в тарелку с супом.

Овощной суп с булгуром

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий