Отрывной Тыквенный Пирог

Отрывной Тыквенный Пирог

Привет Всем!!!

Обожаю этот форум и всех его жителей))) Отрывной Тыквенный Пирог

Решила поделиться с Вами обалденной выпечкой (хотя очень переживаю, первый раз выставляю рецепт).

Одним словом искала я новый рецепт куличей и наткнулась на замечательный сайт с замечательной хозяйкой и собственно рецепт http://mariarecipes.ru/otryvnoj-tykvennyj-keks/ Спасибо за рецепт!!! Я уже 3 день пеку и не могу остановиться!!!

Сказать что получилось вкусно, ничего не сказать..а как легко делается Отрывной Тыквенный Пирог Срочно Всем Приготовить!!!

Пишу рецепт, как я готовила (надеюсь автор простит, а если кто хочет как оригинал, ссылка выше) Кстати незнаю почему в оригинале называется кекс, по мне так пирог, супер пупер пирог Отрывной Тыквенный Пирог Отрывной Тыквенный Пирог Отрывной Тыквенный Пирог

Тесто:

масло сливочное – 2 ст. л.

пюре из запеченной тыквы – 3/4 ст.

сахар – 1/4 ст.

молоко – 0,5 ст.

мука – 2,5 ст.

сухие дрожжи – 11 г (у меня прессованные — 25 г)

соль – щепотка

Начинка:

сливочное масло – 2 ст. л.

сахар – 0,5 ст.

молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.

корица молотая – 1 ч. л.

Помадка:

сливочное масло – 2 ст. л.

сахарный песок – 2 ст. л.

молоко – 1,5 ст. л.

сахарная пудра – 0,5 ст.

ром (или коньяк, бренди — по желанию)– 1 ст. л.

Дрожжи смешать с сахаром

Отрывной Тыквенный Пирог

Отрывной Тыквенный Пирог

Подождать пока они активизируются и масса станет жидкой (буквально минута)

Отрывной Тыквенный Пирог

Растопить масло, добавить молоко

Отрывной Тыквенный Пирог

Молоко с маслом добавить к дрожжам, размешать, масса должна постоять минут 5-10 и начать булькать.

Отрывной Тыквенный Пирог

Как только дрожжи забулькали, в миске смешать тыквенное пюре с 1 стаканом муки и солью и дрожжами. Потихоньку добавить и остальную муку. Тесто жидкое, это нормально. Оставить его на 1 час или на два. Должно увеличиться в объёме.

Отрывной Тыквенный Пирог

Отрывной Тыквенный Пирог

Отрывной Тыквенный Пирог

Смешать сахар с корицей и мускатным орехом для начинки.

Отрывной Тыквенный Пирог

Как тесто подошло. Обминаем его ложкой и вытаскиваем его на хорошо припыленный мукой стол. Муки насыпьте на него хорошо и немного его как бы примесите. Аккуратно раскатать в прямоугольник 50см/40 см приблизительно. Растопить масло, смазать им прямоугольник и сверху посыпать приготовленным сахаром со специями.

Отрывной Тыквенный Пирог

Разрезать на 6 частей в длину или на сколько у вас получиться сложить стопкой(одну на одну ) и ещё раз разрезать уже такими квадратными стопочками. Тут я забылась сфотать. Завтра буду готовить покажу ниже как я режу. В принципе аналогично как у автора этого рецепта.

И положить в форму. Если при складывании сахар осыпиться сверху сам пирог им посыпать.

Отрывной Тыквенный Пирог

И тут мне пришлось убежать, я просто сунула формы в холодильник и через часов 6 когда вернулась тесто хорошо поднялось(или поставьте в тёпленькое место на минут 30) и я сразу его в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Отрывной Тыквенный Пирог

Отрывной Тыквенный Пирог

Помадка.

растопить масло с молоком и сахаром и довести до закипания, сразу вмешать пудру и добавить коньяк. Сразу полить пироги (я их горячими поливала). Муж всю помадку с тарелки съел, даже ту что мимо пирога полилась, объедение.

Отрывной Тыквенный Пирог

Отрывной Тыквенный Пирог

Вышло очень длинно,но поверьте делается супер просто, не надо месить и слишком долго ждать, а получается как десерт из дорогой пекарни. Автор была права, мы всё съели ещё теплнеьким. Это Отрывной пирог в двух смыслах: отрываются кусочки когда ешь и это полный ОТРЫВ вкуса.

Кстати тыква вообще не чувствуется, так что смело предлагайте даже тем кто не любит тыкву.

Источник

Добавить комментарий