Открытый рыбный пирог

Открытый рыбный пирог

на 8 порций :

Для теста :

3стол.ложки сметаны ,

100гр. маргарина,

150гр. муки,

1/2 чайн.ложки соды/ уксус,

1 чайн. ложки соли.

Для начинки:

1 банка консервированой рыбы в масле (любой),

1 пучок зеленого лука .

Для заливки:

4 яйца ,

200гр. сметаны ,

1стол. ложка муки ,

укроп , соль , перец повкусу .

Для приготовления теста маргарин ростопить и смешать с мукой. Добавить сметану , погашеную уксусом соду и соль. Замесить гладкое тесто , придать ему форму шара и положить в холодильник на 30 -40 минут.

Открытый рыбный пирог

После чего тесто выложить в форму и наколоть вилкой

Открытый рыбный пирог

Для приготовления начинки размять рыбку вилкой и смешать с луком . По рецепту нужно зеленый лук .Здесь использывала поджарений с легка обычный лук .Выложыть ровным слоем на тесто .Нагреть духовку до180 градусов.

Открытый рыбный пирог

Для заливки яйца ,сметану и муку хорошо вымешать и залить начинку.

Открытый рыбный пирог

Открытый рыбный пирог

Укроп вымить и присыпать сверху .

Открытый рыбный пирог

Ставим на средний уровень духовки и выпекаем примерно 40-45 мин.

Открытый рыбный пирог

Этот пирог можно подавать как в горячем так и в холодном виде в качестве закуски .

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! Открытый рыбный пирог

Источник

Добавить комментарий