Открытый пирог с лисичками и цукини

Просто возмутительно вкусный пирог!!! Открытый пирог с лисичками и цукини к тому же очень актуальный-в продаже сейчас есть и грибы и цукини Открытый пирог с лисичками и цукини

Открытый пирог с лисичками и цукини

и кусочек

Открытый пирог с лисичками и цукини

Нам понадобится:

225 гр. муки

150гр. сливочного масла

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. разрыхлителя

1 яйцо.

Для начинки:

400гр. лисичек

2 луковицы

150гр. цукини

100гр. плавленного сыра

100гр. мелко натертого пармезана

(или другого твердого сыра).

Муку соединяем в миске с солью и разрыхлителем,добавляем масло,измельчаем всё в мелкую крошку (я с помощью миксера с насадками для теста)

Открытый пирог с лисичками и цукини

добавляем яйцо,замешиваем тесто. Формируем из него шар

Открытый пирог с лисичками и цукини

отправляем на 10 минут в холодильник. делаем начинку: лисички чистим,моем. Кладем на сковороду,наливаем стакан воды (может чуть больше ),даём закипеть и на небольшом огне тушим до испарения жидкости. Добавляем лук,нарезанный полукольцами,обжариваем. На отдельной сковородке обжариваем цукини,нарезанный небольшими кубиками

Открытый пирог с лисичками и цукини

добавляем к грибам

Открытый пирог с лисичками и цукини

добавляем плавленный сыр,постоянно помешивая. Сразу выключаем огонь. Добавляем мелко натертый сыр (~70 гр.) Достаем тесто из холодильника,выкладываем в разъемную форму,формируя бортики

Открытый пирог с лисичками и цукини

выпекаем ~10 минут при температуре 200С. Затем достаем форму и выкладываем начинку

Открытый пирог с лисичками и цукини

посыпаем оставшимся сыром

Открытый пирог с лисичками и цукини

выпекаем ~25 минут при температуре 180 С

Открытый пирог с лисичками и цукини

Приятного аппетита!! Открытый пирог с лисичками и цукини

Источник

Добавить комментарий