Открытый мясной пирог

Пирог просто восторг!! Открытый мясной пирог нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки Открытый мясной пирог советую попробовать!! Открытый мясной пирог Пирог вкусен и горячий и холодный!! Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.

Для начинки:500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики

Открытый мясной пирог

отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно

Открытый мясной пирог

слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками

Открытый мясной пирог

обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор

Открытый мясной пирог

выкладываем начинку на тесто

Открытый мясной пирог

смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога

Открытый мясной пирог

выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!!! Открытый мясной пирог

Источник

Добавить комментарий