Открытые пирожки с капустой

Открытые пирожки с капустой

Открытые пирожки с капустой

Открытые пирожки с капустой

Открытые пирожки с капустой

пирожки очень вкусные,мягкие и воздушные

тесто:

200 мл молока

2.5 ч.л.сухих дрожжей

яйцо-1 шт

мука-3-3,5 ст

масло сливочное или кулинарный маргарин-50 гр

масло растительное-2 ст.л

сахар- 1 ст.л(можно меньше)

соль- 1 ч.л

начинка:

капуста-пол вилка

томатная паста-1 ст.л

масло растительное для жарки

соль

дрожжи всыпать в теплое молоко,добавить сахар и столовую ложку муки

размешать и поставить в теплое место на 15 минут до поднятия шапочки

2 стакана муки всыпать в чашку для замеса теста или на стол

влить растопленный маргарин,положить яйцо,всыпать соль и влить подошедшие дрожжи

размешать ложкой

постепенно всыпать остальную муку,одновременно добавляя растительное масло

замесить мягкое и элластичное тесто,не прилипающее к рукам

поставить минимум на час в теплое место для подхода

капусту нашинковать

обжарить на растительном масле

Открытые пирожки с капустой

в середине добавить томатную пасту,посолить и тушить до готовности

Открытые пирожки с капустой

Открытые пирожки с капустой

подошедшее тесто разделить на 9-10 кусочков(у меня получилось 10 пирожков)

каждый раскатать в лепешку около 12 см в диаметре

Открытые пирожки с капустой

Открытые пирожки с капустой

в середину положить начинку(количество на ваше усмотрение)

и слепить круглый открытый пирожок

Открытые пирожки с капустой

Открытые пирожки с капустой

Открытые пирожки с капустой

укладывать на противень

Открытые пирожки с капустой

Открытые пирожки с капустой

смазать яйцом и выпекать в горячей духовке при 190-200 градусов 20 минут,до румяности

Открытые пирожки с капустой

Открытые пирожки с капустой

Источник

Добавить комментарий