Оссобуко

Оссобуко 

Продукты:

Говяжья голяшка
1 морковь
2 луковицы
1 л. говяжьего бульона
50 гр. томатов в собственном соку
200 мл. белого вина
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
Красный перец
Сливочное масло
Черный перец
Соль
Орегано
Мука

Способ приготовления:

1. Каждый кусок голяшки обвязать бечевкой по кругу.
2. Обвалять мясо в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки.
3. Снять мясо на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
4. Для соуса: мелко порезать лук, морковь и чеснок, обжарить на сковороде – сначала добавить чеснок, потом лук, затем морковь. Когда лук приготовится, добавить белое вино, говяжий бульон и порубленные консервированные помидоры. Добавить специи и перемешать.
5. Выложить мясо в форму для запекания и залить соусом.
6. Накрыть фольгой, проделать в ней несколько дырок и готовить под крышкой гриля при температуре 180-200 градусов не меньше 1,5 часов до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от кости.
7. Подавать порционно, полить соусом и присыпать рубленной лимонной цедрой и петрушкой.

 

Источник

Добавить комментарий