Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)

Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)

Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)

Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)

Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)

Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)

я выкладывала раннее рецепт осьминога,но он был немного сложнее в приготовлении и с бОльшим количеством ингридиентов

это же блюдо чаще всего подается в ресторанах и готовится быстрее

безумно вкусное блюдо-нежнейшее мясо осьминога и запеченый картофель

осьминог-около 2кг(у меня было два,общим весом 2.500 кг)

картофель молодой-1,5.кг(можно использовать обычный,но желательно не крупный)

лук-3 шт

чеснок-5 зубков

петрушка

масло оливковое-1 ст или чуть больше

Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)

Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)

для начала сварить осьминога

положить в кастрюлю,воду наливать не обязательно,но если в процессе варки вам покажется,что ее недостаточно,влейте 1 стакан

осьминог выделяет жидкость,в которой варится

добавить 1 луковицу,накрыть крышкой

Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)

варить около 45-50 минут

Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)

картофель в оригинальном рецепте моется,обсушивается,складывается в форму для запекания,засыпается солько и запекается

я чаще варю его до готовности

когда картофель готов,его нужно ложкой слегка придавить,чтобы он треснул и сплющился

Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)

на фото видно каким он должен стать

осьминога разрезать на крупные куски,на отдельные щупальца

в форму для запекания влить оливковое масло,положить лук полукольцами,чеснок пластинами

сверху уложить осьминога

Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)

Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)

картофель распределить вокруг него

слегка посолить,посыпать петрушкой

и снова полить оливковым маслом

Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)

поставить в горячую духовку минут на 20(я ставлю под гриль,чтобы картошка покрылась румяной корочкой,а осьминог зарумянился)

чем больше оливкового масла,тем вкуснее

Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)

накладывать в тарелку,полив горячим соусом

подавать со свежим,зеленым салатом

Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)

Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)

Источник

Добавить комментарий