ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Опасаетесь солнечного ожога? Ешьте скумбрию, сельдь, форель и семгу! » Готовим дома: Кулинарные рецепты, рецепты салатов, рецепт блюда

Люди, употребляющие в пищу форель, семгу, скумбрию или сельдь, менее подвержены опасности получить солнечный ожог. Исследования показали, что жирные кислоты, которые присутствуют в этих видах рыбы, служат защитой от ожога.

Опасаетесь солнечного ожога? Ешьте скумбрию, сельдь, форель и семгу!

«Доктор Л. Е. Роудз из Манчестерского университета провела ряд исследований заболеваний кожи, вызываемых, в частности, солнечными ожогами, а также более тяжелых болезней, например, рака кожи. В результате исследований было установлено, что жирные кислоты омега-3 способствуют уменьшению воспалительных процессов и кожных раздражений, причиной которых является ультрафиолетовое излучение. Иначе говоря, жирные кислоты омега-3 защищают организм человека от воздействия солнечной радиации», — сообщил старший консультант Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) Эйдис В. Билер.

Жирные виды рыбы — сельдь, семга, форель и скумбрия- защищают кожу человека от солнечного ожога. Кожа человека состоит, помимо всего прочего, из полиненасыщенных жирных кислот типа омега-6 (растительный жир) и омега-3 (рыбий жир). Для того чтобы кожа наилучшим образом выполняла свои функции, необходимо поддерживать соответствующий баланс между этими типами жирных кислот.

«Избыток кислот омега-6 по отношению к содержанию кислот омега-3 делает человека более подверженным воспалительным и некоторым другим болезненным процессам. Доказано, что при солнечном ожоге, который представляет собой раздражение кожи, жирные кислоты омега-3 оказывают положительное действие и препятствуют развитию воспалений кожи», — добавляет Эйдис В. Билер.

«Ученые утверждают, что кожные покровы человека в настоящее время становятся все более подвержены ожогам солнечными лучами. Это вызвано целым рядом причин, в том числе, нарушением озонового слоя Земли. Некоторые исследователи полагают также, что повышение уязвимости кожи по отношению к солнцу и факторам загрязнения окружающей среды объясняется существенным изменением рациона питания человека, имевшим место за последние 50 лет. По имеющимся у нас данным, на фоне роста потребления в Западной Европе недорогого растительного масла резко упало употребление жиров морского происхождения», — говорит Эйдис Билер.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»