ЗАКУСКИ
Омлет по-венски
Кто придумал омлет достоверно не известно. Существует большое количество легенд и одна из них дошла до нас из древнего Рима. В ней сказано, что древние римляне растворяли мед в молоке, добавляли туда яйца, приправляли душистым и черным перцем и жарили. Судя по легенде блюдо выходило сладким.
Приготовление омлета по-венски
Мы же давайте приготовим современный омлет по-венски.
Необходимые ингредиенты:
- збитые желтки 4 яиц,
- взбитые белки 4 яиц,
- молоко 200мл,
- соль,
- разрыхлитель 1/2 ч.л,
- молотый перец,
- мука 20мг,
- изюм 50г.
Приготовление
Для приготовления омлета нам необходимо объединить ингредиенты, сделать из них однородную массу и поджарить на сковороде.
Начнем приготовление в правильной поочередности:
- Взбитые желтки со щепоткой сахара помещаем в посуду для смешивания, туда же добавляем молоко и перемешиваем, я делаю это с помощью миксера.
- Добавляем соль с перцем по вкусу, разрыхлитель и муку, снова смешаем наши продукты до однородной консистенции.
- Подошла очередь изюма, нам необходимо предварительно запарить его в тепленькой воде на 20 минуток, а затем подсушить, выложив на салфетку.
- Добавляем изюм в приготавлеваемую смесь, туда же взбитые сливки и на маленькой скорости опять перемешаем недолго миксером.
- На горячую сковородку кладем кусочек масла сливочного и после того как оно растопится выливаем смесь омлета для окончательного приготовления.
- Жарим, переворачивая на обе стороны, по 4 минуты на каждой, но обязательно с закрытой крышкой.
Приготовленный омлет разрезаем на кусочки, приправляем свежей зеленью и к столу, блюдо готово.