Оладушки «Кружевное сердце»

Оладушки «Кружевное сердце»

Вы хотите позавтракать так?

Оладушки «Кружевное сердце»

1 яйцо

250 мл молока

200 гр муки

щепотка соли

сливочное масло для жарки

мед,джем,сгущенка…..для сопровождения.

В миске взбить яйцо,добавить молоко и соль.Хорошо перемешать и просеять в смесь муку,маленькими порциями.Вымешивать пока смесь не станет однородной.Оладушки «Кружевное сердце»

Дать постоять тесту около часа и налить в спец.бутылку для приготовления пищи.У меня бутылка от уксуса с дозатором.Оладушки «Кружевное сердце»

Нагреваем сковороду на сильном огне и смазываем маслом.

С помощью бутылки рисуем сердце и украшаем по желаниюОладушки «Кружевное сердце».Первые несколько оладушек будут кривоваты,но не страшно,вы быстро набъете руку.Когда будете рисовать,убавьте огонь,и когда закончите опять делайте сильный.

Снимайте оладушки не переворачивая и смазывайте сковороду.

Так как тесто не сладкое,можно присыпать уже готовые оладьи сахаром или подавать с чем то сладеньким.Оладушки «Кружевное сердце»

Приятного аппетита!

П.С.Оладушки лучше кушать сразу и,чтобы они оставались теплыми,прикрывать кухонным полотенцем.

Источник

Добавить комментарий