Оладьи с лососем
Оладьи с лососем получаются очень нежными и вкусными. Для их приготовления необходимо предварительно подготовить соус. Для этого филе лосося разрежьте на две части. Первую часть рыбки измельчите в блендере, а вторую — нарежьте тоненькими полосками. Получившееся рыбное пюре соедините с размягченным, но не растопленным маслом сливочным, сливками и сметаной. Все хорошенечко перемешайте. Зелень укропа, промойте, обсушите и нашинкуйте. Добавьте зелень к массе из лосося, влейте немного лимонного сока и тщательно размешайте. Соус оставьте на пол часика в холодильнике.
Сырой картофель очистите и промойте. Натрите картофель на крупной терке. Затем добавьте яйца, соду, сметану, поперчите и посолите. Все тщательно размешайте.
Сковороду разогрейте и влейте масло растительное. Выкладывайте картофельные оладьи на сковороду. Жарьте с двух сторон.
Готовые оладушки выкладывайте на блюдо, сверху положите немного лососевого соуса. Украсьте оладки ломтиком лосося и веточкой укропа.
Состав оладий с лососем
Для соуса 200 г лосося 10 г масла сливочного 1 стол.лож. сметаны пучок укропа 100 г сливок
половину чайной ложки сока лимона
Для оладий 700 г картофеля 4 куриных яйца 2 г соды 200 г сметаны
масло растит.
Вкуснейшие оладьи подавайте горячими.
Похожие рецепты:
Блины гречневые скороспелые
Блинчики с курицей и грибами