Оладьи от Муми-Троллей (оладьи по-фински)

На форуме уже есть рецепт Паннукакку — ленивые финские блины от Princese, а я сегодня поделюсь с вами рецептом оладий, любимым лакомством Муми-Троллей и всех финских детей. Оладьи от Муми-Троллей (оладьи по-фински)

Рецепт взят из книги "Поваренная книга Муми-мамы"

Эмма не ответила, она смотрела на сыр… Потом схватила ломтик сыра и сунула его в карман. Ее взгляд блуждал по столу и остановился на блинчике.

— Это наш блинчик! — закричала малышка Мю. Она прыгнула на стол и уселась на блинчик.

— Это некрасиво, — упрекнула ее Дочь Мюммы и, столкнув сестру с блинчика, почистила его и спрятала под скатерть.

Оладьи от Муми-Троллей (оладьи по-фински)

1л. молока

4 яйца

3ст. ложки сахара

1ч. л. соли

2ст. пшеничной муки

Смешайте молоко, яйца, сахар, соль и взбейте миксером на средней скорости. Всыпьте тонкой струйкой муку, перемешивая тесто, можно венчиком или вилкой, а можно все тем же миксером, но на малых оборотах.

Дайте тесту постоять примерно 10 минут.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

На противень положите бумагу для выпекания и вылейте тесто.

Выпекайте до золотистого цвета примерно 30 минут.

Нарежьте и подавайте в горячем виде с ягодами, вареньем или взбитыми сливками.

( Признаюсь, фотографии оладий в чистом виде у меня нет, но чтобы было наглядней вставлю фотографию с финского сайта) Оладьи от Муми-Троллей (оладьи по-фински)

Оладьи от Муми-Троллей (оладьи по-фински)

Также финны частенько делают яблочные оладьи:

тесто для оладьев

4-6 кислых яблока

корица

Сделайте тесто для оладьев по предыдущему рецепту. Пока тесто настаивается, очистите яблоки и удалите из них семечки. Нарежьте яблоки.

Положите бумагу для выпекания на противень, на нее выложите яблоки, посыпьте корицей и залейте тестом.

Выпекайте примерно 30 минут при температуре 225 градусов.

Подавайте в горячем виде.

Оладьи от Муми-Троллей (оладьи по-фински)

Оладьи от Муми-Троллей (оладьи по-фински)

Я немного не рассчитала с противнем, и они у меня вышли чуть толстоваты, прямо как яблочный пирог, все же лучше брать большой противень, либо уменьшать порцию оладий. Оладьи от Муми-Троллей (оладьи по-фински)

З.Ы.: Кто любит по слаще, добавьте сахар, в рецепте сахара мало, поскольку финны предпочитают есть блины и оладьи с вареньем и взбитыми сливками. Оладьи от Муми-Троллей (оладьи по-фински)

Оладьи от Муми-Троллей (оладьи по-фински)

Приятного аппетита! Или Hyvaa ruokahalua! Оладьи от Муми-Троллей (оладьи по-фински) Оладьи от Муми-Троллей (оладьи по-фински) Оладьи от Муми-Троллей (оладьи по-фински)

Источник

Добавить комментарий