Оладьи на ряженке
Оладьи на ряженке получаются пышными и очень мягкими. Для их приготовления необходимо в удобной миске взбить яйца с сахаром. Не обязательно сильно взбивать, достаточно взбить венчиком, чтобы растворился сахар. Затем влейте ряженку и добавьте чайную ложку соды. Размешайте и всыпьте муку. Муку лучше всыпать частями, постоянно помешивая тесто. Хорошо взбитое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Сковороду хорошо разогрейте, влейте масло растительное. Выкладывайте тесто с помощью ложки на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Состав оладий на ряженке
450 мл ряженки 3 яйца 1 чайн.лож. соды 150 г сахара 350 г муки
масло растит.
Поджаренные оладушки можно подавать со сгущенкой, сметаной или любым джемом.