Оладьи из пресного теста
Оладьи из пресного теста, как правило, готовят в тех случаях, когда стол нужно собрать наскоро. Для приготовления необходимо подготовить посуду емкостью 3 литра. Взбейте яйца, добавьте сахар и хорошенечко перемешайте. Влейте молоко или сливки, щепотку соли, немного соды и просеянную муку. Тесто тщательно вымешайте и выпекайте оладьи. Также тесто для оладьев можно замесить и на простокваше.
Тесто выкладывайте ложкой (смоченной в воде) на сковороду с большим количеством масла растительного. Жарьте оладьи с обеих сторон.
Состав оладий из пресного теста
1 литр молока, простокваши или сливок 1 кг просеянной муки пшеничной 5 яиц половина чайной ложки соды маленькая щепотка соли 65 г сахара
масло для жарки.
Такие оладьи подают с любым вареньем или джемом.
Похожие рецепты:
Творожные оладьи с клубникой