Оладьи из куриной грудки с грибами
Оладьи из куриной грудки с грибами приготовляются очень быстро. В качестве закуски они замечательно подойдут к праздничному столу. Для их приготовления необходимо подготовить куриную грудку. Если курица замороженная, тогда ее нужно разморозить. Можно также использовать куриное филе. Промытое мясо курицы отделите от костей. Филе птицы измельчите в блендере или нарежьте меленькими кусочками. Добавьте к мясу яйцо, специи, майонез и ложку муки. Все хорошо размешайте и оставьте мясо минут на 30.
Если для приготовления этих оладушек Вы используете грибы из леса, тогда их нужно предварительно проварить, а потом мелко нарезать и обжарить. Шампиньоны измельчите, обжарьте на масле. Нарезанный лук репчатый также обжарьте на масле. Твердый сыр натрите на терке. Соедините грибы, лук и натертый сыр, поперчите и посолите. Все перемешайте и оставьте минут на 5.
К готовой массе добавьте курицу, перемешайте. Сковороду разогрейте, влейте масло растительное. Выкладывайте оладьи на сковороду и жарьте их с двух сторон.
Состав оладий из куриной грудки с грибами
0,5 кг филе курицы 4 стол.лож. майонеза 20 г муки 1 куриное яйцо 200 г грибов 1 головка лука 100 г твердого сыра специи
масло растит.
Вкусные куриные оладушки можно подавать как отдельную закуску, а можно подать с любым гарниром.