Окорочка в маринаде «Михайловские»

Окорочка в маринаде «Михайловские»

Девочки,я не претендую на особенность блюда.Возможно,есть похожий рецепт,но я не нашла на сайте.А поделиться хочется,потому что мясо курочки по этому рецепту получается бесподобное…Очень уж великолепен сам маринад.

Рецепт из журнала "Люблю готовить".

Маринад примерно на 5 больших окорочков(можно использовать любые части курицы):

чеснок- 5 больших зубчиков

масло кунжутное-2 ст.л

соевый соус — 1 ст.л.

винный уксус -1 ст.л.

карри -1/2 ч.л

сахар -1 ч.л.

соль — по вкусу

щепотка перца

Чеснок на чеснокодавилку и смешиваем с остальными ингредиентами.Масло кунжутное,в принципе,можно заменить на растительное без запаха,но вкус меняется..Уксус обязательно винный.Соевый соус я брала слабосоленый.

Окорочка тщательно обмазываем маринадом и ставим на 4 часа в холодильник,но лучше на ночь,честно.

Окорочка в маринаде «Михайловские»

Противень застилаем сначала фольгой,а наверх пекарской бумагой(так будет проще отмыть).Выкладываем окорочка,запекаем 50 мин.Затем накрываем окорочка фольгой и запекаем еще 10 мин,не больше.Готовые окорочка при подаче посыпать петрушкой(у меня укроп).

Вкусной вам курочки Окорочка в маринаде «Михайловские»

Источник

Добавить комментарий