Ои Собаджи (кимчи из огурцов, огурцы по корейски)

Здравствуйте! Хочу вам предложить ещё один вариант Кимчи, но на этот раз из огурцов… Замечательная, в меру острая и в тоже время освежающая корейская закуска в летнее время (и не только), подходит к мясу или просто к горячему рису.

Ои Собаджи (кимчи из огурцов, огурцы по корейски)

У 7-8 средних огурчиков срезать хвостикии разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и остставить на 20 мин для просолки…

Ои Собаджи (кимчи из огурцов, огурцы по корейски)

Промыть и слегка отжать воду.

Пока огурчики соляться, готовим заправку…

1 чашка мелконарезанного зелёного лука

1 ст.л с горкой мелко порезанного! чеснока

1 ст.л. сахара

1 ст.л жаренного кунжута

1 ч.л кунжутного масла

2 ст.л порошка чили

1 ст ложка рыбного соуса( можно не добавлять)

Все ингредиенты хорошо смешать.

Ои Собаджи (кимчи из огурцов, огурцы по корейски)

Нафаршировать наши огурчики. Через 2 часа можно кушатью. Но я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются всеми ингридиентами.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий