Оджахури(грузинская кухня)

Оджахури(грузинская кухня)

Оджахури(грузинская кухня)

Оджахури(грузинская кухня)

Оджахури(грузинская кухня)

рецепт из книги Грузинская домашняя кухня

наверное это самый распространенный рецепт в мировой кухне-мясо с картошкой,аналог жаркого

оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем

готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци.

на грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи

готовят это блюдо по-разному,можно картофель обжаривать вместе с мясом,а можно отдельно,и потом соединить с мясом

мне больше понравилось вторым способом

очень вкусное и ароматное блюдо и готовится довольно быстро

мясо(у меня свинина)-1 кг

картофель-около 1 кг(не рассыпчатых сортов,чтобы при жарке не развалился)

помидор-один крупный или 2 средних

луковица-2 шт

чеснок-3 зубка

зелень петрушки,укропа и зеленый лук

соль,черный перец,масло растительное для жарки

можно добавить острый перец

мясо нарезать небольшими кубиками

картофель,если он с тонкой кожурой,не чистить и нарезать крупными дольками

помидор на 4-5 частей

зелень порубить

Оджахури(грузинская кухня)

лук нарезать крупными дольками

Оджахури(грузинская кухня)

чеснок пластинками

Оджахури(грузинская кухня)

сковороду нагреть и закинуть мясо

жарить,постоянно помешивая

Оджахури(грузинская кухня)

пока мясо жарится,на другой сковороде поджарить картофель,на среднем огне со всем сторон и отложить

Оджахури(грузинская кухня)

Оджахури(грузинская кухня)

к мясу положить лук и довести его до золотистого цвета,посыпать черным перцем

Оджахури(грузинская кухня)

Оджахури(грузинская кухня)

Оджахури(грузинская кухня)

когда мясо будет готово,добавить к нему картофель и аккуратно перемешать

положить чеснок и снова размешать

Оджахури(грузинская кухня)

затем сверху выложить помидоры,посолить и накрыть сковороду

Оджахури(грузинская кухня)

крышкой,чтобы помидоры пустили сок и стали слегка мягкими,но не превратились в кашу

снова перемешать,посыпать зеленью и сразу подать

Оджахури(грузинская кухня)

подают обычно к салату из помидоров,что я и сделала,только помидоры взяла двух видов-красные и зеленые

Оджахури(грузинская кухня)

Оджахури(грузинская кухня)

Оджахури(грузинская кухня)

Источник

Добавить комментарий