Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!

Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!

наконец то обнародую этот рецепт,получается абсолютно всегда)))

немного истории- в свое время по тв показывали "семейство Озборнов"(с Оззи Озборном-певец такой),так этот Оззи постоянно объедался каким то морковным кексом,от чего толстел и был недоволен))))

и, о Боги, я нашла этот рецепт))) Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!

готовлю его уже долго,но редко, тк обожаю это яство до трясучки- обдаюсь так,аж живот болит))))

рецепт прост и элементарен- вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ вида))) но ничего менять-добавлять не советую- орехи его просто убили(был эксперимент)

175 гр сахара

175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше)

3 больших яйца ,слегка взбить

140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)

100 грамм изюма

тертая цедра одного апельсина(можно лимона)

175 гр муки

1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%)

1 столовая ложка корицы

1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха

для глазури:

175 гр сахарной пудры

1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока(лимонного)

1-разогреть духовку до 180 градусов,смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу (и форма не такая и бумагу не кладу)

2-соединить сахар,масло и яйца.слегка взбить.добавить цедру,морковь и изюм

3-смешать муку,соду, специи и просеять в уже готовое тесто

ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!!

Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!

выложить в форму

Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!

выпекать 40-45 минут, остудить на решетке(что бы низ не намок)

4-взбить ингредиенты для глазури,густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу))

в идеале он должен настоятся, но лопать начинают до этого))) вкус ни как у морковных пирожков, ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВУУУУСНО!!!

Пойду заварю кофейка и съем ещё кусочек)))) Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!

Источник

Добавить комментарий