Ножка ягненка в чесночном маринаде

(Рецепт Карины с Carina forum)

Ножка ягненка в чесночном маринаде

— Ножка ягненка (1200 г) (у меня была ножка 2 кг 200 гр, поэтому ингредиенты взяла в двойном размере)

МАРИНАД

— 1 головка чеснока

— 10 луковичек-шалот (репчатый лук)

— 1 ч. л. зерен кориандра

— 1 ч. л. розового перца

— 2 ст. л. крупной морской соли

— 1 ст. л. рубленного розмарина

— 4 ст. л. уксуса бальзамик

— 1 ст.л гранатового сиропа

— 1 ст.л уксус бальзамик

— Порубить (или очень мелко порезать) лук-шалот и чеснок

— Измельчить в ступке зерна кориандра с солью и розовым перцем

— Смешать соль со специями, луком, чесноком и розмарином

— Натереть этой смесью ножку, обрызгать мясо уксусом, плотно завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 24 часа

— Замаринованное мясо сполоснуть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем

— Налить в латку немного масла (жир) и выложить ножку

— Запекать в микродуховке на программе Комби МИКРО + ТУРБО 20 минут при температуре 180° С и мощности 60 %, затем перевернуть и запекать еще 20 минут при температуре 160° и мощности 50 %

— Смешать гранатовый сироп с уксусом бальзамик, смазать готовую ножку этой смесью и поставить в духовку 250° С на 5 минут или под гриль (на нижнюю решетку) на 2-3 минуты

— Готовую ножку накрыть фольгой и дать "отдохнуть" в течениe 10-15 минут

Я готовила в обычной духовке 3 часа 45 минут при температуре 125 градусов. Поливала мясо выделившимся соком с добавлением вина шерри. Получилось нежное сочное мясо, без крови.

Ножка ягненка в чесночном маринаде

Приятного вам! Ножка ягненка в чесночном маринаде

Источник

Добавить комментарий