Нормандский пирог с яблоками

Доброго времени суток! Нормандский пирог с яблоками Хочу предложить Вам очень вкусный пирог! Непередаваемо сочный и яблочный! Нормандский пирог с яблоками Нормандский пирог с яблоками

Нормандский пирог с яблоками

У меня в рецептах есть "Нормандский пирог с творогом" http://forum.say7.info/topic19269.html, но оригинал рецепта именно с яблоками! Позаимствован он был из программы "Едим дома" с Юлией Высоцкой Нормандский пирог с яблоками

Наконец-то сделала пошаговые фотографии и решила поделится с Вами этой вкусностью! Нормандский пирог с яблоками

Ингредиенты:

мука – 180 гр.

сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90 гр.

сахар – 3 ст. ложки

вода – 2 ст. ложки

для начинки:

яблоки 5-6 шт. (среднего размера)

сахар — 3-4 ст.ложки сахара

сливочное масло — 60 гр.

лимон

Нормандский пирог с яблоками

1.Берем 180 гр. муки

Нормандский пирог с яблоками

2.В муку добавляем 3 ст.ложки сахара

Нормандский пирог с яблоками

3.Сливочное масло (или маргарин для выпечки) 90 гр. режем кусочками и добавляем к муке с сахаром.

Нормандский пирог с яблоками

4.Растираем все руками до состояния крошки.

Нормандский пирог с яблоками

5.Добавляем 2 ст.ложки ледяной воды.

Нормандский пирог с яблоками

6.Замешиваем тесто, получается вот такой комочек Нормандский пирог с яблоками

Нормандский пирог с яблоками

7.Берем форму для выпечки (!!! Доставать пирог из НЕразъемной формы достаточно проблематично!!! Я обычно делаю в разъемной форме и застилаю низ формы бумагой для выпечки, на этот раз сделала в обычной) Распределяем тесто по форме тонким слоем делая бортики по бокам около 1-1.5 см.

Нормандский пирог с яблоками

8.Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.

Нормандский пирог с яблоками

9.В сковороду добавляем сливочное масло 60 гр. и 3-4 ст.ложки сахара. Прогреваем 3-4 минуты.

Нормандский пирог с яблоками

10.Отправляем порезанные яблоки к маслу и сахару. Тушить яблоки до полуготовности осторожно перемешивая (в оригинале рецепта тушить 15 минут, я тушу не более 7-8 минут, яблоки становятся чуть мягкими но формы не теряют), что бы они не развалились и не превратились в пюре.

Нормандский пирог с яблоками

11.Берем форму с тестом и выкладываем в нее яблоки без сока!!!. Оставшийся от яблок сок пока оставим, он нам понадобится чуть позже! Нормандский пирог с яблоками

Нормандский пирог с яблоками

Нормандский пирог с яблоками

Нормандский пирог с яблоками

вот такая красота у нас получается! Нормандский пирог с яблоками

12.Отправляем в предварительную разогретую до 170-180 гр. духовку минут на 40-45. (У меня запекается 45 минут, смотрите по своей духовке, как только яблоки станут мягкими, можно вынимать Нормандский пирог с яблоками )

13.Через 40-45 минут достаем пирог и поливаем его оставшимся соком от яблок!

Нормандский пирог с яблоками

14.Положить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст.ложкой сахара.

Нормандский пирог с яблоками

15.Поставить на верхний уровень духовки минут на 4-5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.

Пирог остудить и убрать в холодильник часика на 4-5. Можно конечно и просто остудить и сразу кушать, но когда он постоит в холодильнике несколько часиков он вообще волшебный!!!! При подаче присыпать чуть-чуть сахарной пудрой! Нормандский пирог с яблоками Нормандский пирог с яблоками Нормандский пирог с яблоками

Приятного Вам чаепития! Нормандский пирог с яблоками Нормандский пирог с яблоками

Источник

Добавить комментарий