Нежный яблочный кекс

Один из моих любимых яблочных пирогов это болгарский яблочный Нежный яблочный кекс http://forum.say7.info/topic18042.html Мне очень нравится его вкус,но захотелось сделать похожий кекс,но более сочный. И вот что получилось Нежный яблочный кекс

Нежный яблочный кекс

Нам понадобится:

3 яйца

2/3 ст. сахара

1ст. манной крупы

2/3ст. кефира

2 средних яблока

1ст. муки

1/2 ст. оливкового масла(или растительного)

1.5 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир. Добавляем масло,взбиваем. Яблоки нарезаем тонкими полосками (на терке для корейской моркови или терке Бернер),добавляем в тесто. Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем,порциями добавляем в тесто. Оставляем его на 10 минут. Затем выкладываем в форму и выпекаем ~30 минут при температуре 190С.

Приятного аппетита!!! Нежный яблочный кекс

Источник

Добавить комментарий