Нежный миндальный пирог с яблоками

Очень нежный, рыхлый, воздушный пирог! Нежный миндальный пирог с яблоками на кукурузной муке и без сливочного масла Нежный миндальный пирог с яблоками рецепт от GadenKa с моими изменениями Нежный миндальный пирог с яблоками

Нежный миндальный пирог с яблоками

Нежный миндальный пирог с яблоками

Нам понадобится:

220гр. миндаля

2 яйца

5ст.л. кукурузной муки

150мл. кефира

200гр. коричневого сахара

(или обычного)

1п. ванильного сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя

5 кисло-сладких яблок

2 ст.л. абрикосового джема.

Миндаль, не очищая, обжариваем на сухой сковороде. Остужаем и измельчаем в крошку. Откладываем 2-3 ст.л. ложки молотого миндаля, остальной миндаль смешиваем с мукой и разрыхлителем.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Миксер убираем. Вливаем кефир, помешивая венчиком. Порциями добавляем мучную смесь, аккуратно перемешивая венчиком. 2 яблока нарезаем кубиками и добавляем в тесто.

Оставшиеся яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками и выкладываем на дно формы (можно присыпать слегка сахаром и корицей, если любите). заливаем яблоки тестом. Выпекаем пирог ~50 минут при температуре 180С. Даем пирогу остыть, затем переворачиваем на тарелку яблоками вверх.

Абрикосовый джем подогреваем, слегка смазываем верх пирога и посыпаем молотым миндалем, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры ( или коричневым сахаром).

Приятного аппетита!!! Нежный миндальный пирог с яблоками

Источник

Добавить комментарий