Нежные овощные котлеты

Нежные овощные котлеты

Нежные овощные котлеты

Хочу поделиться рецептом очень нежных овощных котлет. Думаю, что блюдо это скорее всего женское, так как для большинства мужчин котлета — это мясо. Тем не менее овощные котлеты очень вкусные.

Итак, нам понадобятся:

Нежные овощные котлеты

Картофель

Морковь

Свекла

Лук

Чеснок

Немного молока

Сливочное масло 1 ч.л.

Яйцо (его нет на фото)

Панировочные сухари

Оливковое масло

Соль, перец, пряности по вашему вкусу

Картофель отварить

Нежные овощные котлеты

Свеклу и морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать

Нежные овощные котлеты

Свеклу и морковь обжарить

Нежные овощные котлеты

Когда свекла и морковь немного уменьшатся в размере, добавить лук и чеснок

Нежные овощные котлеты

Сварившийся картофель растолочь с молоком и сливочным маслом

Нежные овощные котлеты

Получившееся картофельное пюре смешать с нашей красочной смесью, добавить яйцо, посолить, поперчить

Нежные овощные котлеты

Из получившегося "фарша" слепить котлетки и обвалять в панировочных сухарях

Нежные овощные котлеты

Обжарить с двух сторон

Нежные овощные котлеты

Украшение блюда зависит от вашей фантазии и предпочтений. Я посыпала сыром и украсила укропом.

Нежные овощные котлеты

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий