Нежнейший пирог «Волшебный»

Нежнейший пирог «Волшебный»

На форуме есть замечательный рецепт "Умного" пирожного от Светланы Нежнейший пирог «Волшебный»

Этот рецепт очень похож на него, но здесь используется кефир, и масла поменьше Нежнейший пирог «Волшебный» Так что, надеюсь, он имеет право на существование Нежнейший пирог «Волшебный»

Посвящается таким, как я, которым вечно кефир девать некуда Нежнейший пирог «Волшебный» Нежнейший пирог «Волшебный»

Нежнейший пирог «Волшебный»

Нам понадобится:

4 желтка комн.температуры

150 г сахара

70 г сливочного масла, растопить и остудить

120 г муки

1/4 ч.л. соли

0,5л кефира комн.температуры

пакетик ванилина

4 белка комн.температуры

1 ст.л. сахара

1. В большой миске взбиваем желтки с сахаром.

2. Добавляем растопленное масло, взбиваем. Затем вводим муку и соль, взбиваем.

3. Вливаем в смесь кефир, добавляем ванилин и взбиваем на низкой скорости.

4. В отдельноq небольшой миске взбиваем в пену белки. Добавляем туда 1 ст.л. сахара и продолжаем взбивать до крепких пиков.

5. Выкладываем половину взбитых белков в кефирную смесь, осторожно мешаем; добавляем остальную половину белков, мешаем.

6. Выливаем в форму (у меня круглая диаметром 23см) и выпекаем при температуре 160-180гр. час (или даже больше). Верх пирога должен приобрести золотистый цвет, и сам пирог должен слегка "качаться", если потрясти его.

Нежнейший пирог «Волшебный»

Очень нежный, легкий пирог Нежнейший пирог «Волшебный»

Должно получится два слоя — крем снизу, а тесто сверху.

Надеюсь, рецепт пригодится Нежнейший пирог «Волшебный»

Приятного аппетита! Нежнейший пирог «Волшебный» Нежнейший пирог «Волшебный» Нежнейший пирог «Волшебный»

Нежнейший пирог «Волшебный»

Источник

Добавить комментарий