ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Нежнейший итальянский десерт — Кулинарный портал

Я к вам с нежнейшим творожным десертом, сочным и тающим во рту Этот рецепт с итальянского кулинарного блога Синьоры Сильвии, пройти мимо я просто не могла

Ингридиенты: — 150 г сливочного масла — 200 г сахара — 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара — 500 г рикотты или нежного творога — 2 желтка — 200 г бисквиток «Савоярди» — 2 ст.л. какао — по желанию для пропитки 2-3 ст.л. ликера или рома

В форму для выпечки хлеба (или любую другую форму по вашему усмотрению) выкладываем печенье Савоярди (я застелила пищевой пленкой, чтобы потом легче было вытаскиввать), предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара + ром или ликер. Я взяла воду+сахар+ванилин. У меня форма была уже, чем длина печенья, поэтому пришлось корректировать, чуть поотломав печенье с одного края. Сначала выкладываем дно формы, а потом бока.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара. Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно. Если вы будете использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в кашу в блендере, или протереть через сито. Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую — какао, а в третью — желтки.

Смешать каждую часть до гомогенной смеси. На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром.

Второй слой — крем с какао.

И третий слой — крем с желтками.

У меня остались края от печенья, и я его сложила сверху на крем.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Если очень уж не терпится, то можно на 2-3 часа положить десерт в морозилку.

Ну, а потом достать из формы, украсить по желанию и наслаждаться.

Приятного чаепития!!!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»