Нежнейшая говядина в соусе из горшочка

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка

Люблю готовить в горшочках Нежнейшая говядина в соусе из горшочка !!! Подруга поделилась рецептом, я делюсь с вами Нежнейшая говядина в соусе из горшочка Нежнейшая говядина в соусе из горшочка !!!

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка

Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту, заверила меня подруга и была права на 200 % !

Мясо приготовится само Нежнейшая говядина в соусе из горшочка !

Вам понадобится керамический горшок вместимостью полтора-два литра или чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подойдет.

Килограмм говядины или телятины нарежьте кусочками размером с грецкий орех.

На дно горшка или казанка налейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо.

Теперь нарежьте крупными кубиками 4 довольно крупные репчатые луковицы, добавьте к мясу, перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два !!! часа.

Через положенное время выньте казанок — лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке.

Разотрите 1 ч.л. муки с 1 ч.л. горчицы, добавьте 1/2 ч.л. соли и стакан сметаны.

Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.

Мясо можно не жевать — тает … обещала подруга и опять права!!!!!

Источник

Добавить комментарий