Непеченый орехово-шоколадный тортик из мороженого и печенья

Непеченый орехово-шоколадный тортик из мороженого и печенья

Этот тортик моя мама подсмотрела в "Кулинарном поединке" у кого-то. И как называется не запомнила. Но тем не менее сделала. Получилось божественно вкусно.

Ну, а теперь судите сами.

Количество не указываю. все зависит от желаемого размера.

Надо

Печенье типа "Юбилейное", "Октябрьское"

Мороженое "Пломбир"

Шоколад. Можно быстрорастворимое какао "Несквик" или любое другое.

Орехи. Чем больше тем лучше. Любые. Мы делали с грецкими.

Готовим.

Мороженое должно подтаять, чтоб оно стало по консистенции как крем.

Печенье поломать на кусочки и слегка потолочь. Но не сильно. Кусочки должны "читаться".

Шоколад (если использовать его) натереть мелко.

Орехи порубить. Но тоже не очень мелко.

Собираем

Печенье разделить на несколько порций. Каждая порция — слой.

Каждую порцию смешать с мороженом. На печенье должно уйти ~ половина мороженого.

На блюдо выкладываем слой

1.печенья смешанного с мороженым

2.мороженое

3.посыпать шоколадом или какао

4.Орехи. Можно орехами посыпать не каждый слой.

5. все сначала…

И так пока не кончится печенье и мороженое.

Сверху посыпать орехами обязательно.

Выкладывать слои стараясь поддерживать форму торта. Но можно, для облегчения, воспользоваться и формой.

Получившийся торт убрать в морозилку на 2 часа.

После этого можно и есть сразу. Но вкуснее он если ночь постоит потом просто в холодильнике.

Приятного чаепития! Непеченый орехово-шоколадный тортик из мороженого и печенья

Источник

Добавить комментарий