ВЫПЕЧКА

Необычные блинчики-суфле

Блинчики-суфле

В кулинарных архивах есть записи, где пишется о том что в древние времена как только выпадал первый глубокий снег, хозяйки выходили во двор, собирали его и на основе талой воды готовили блины, из-за этого они приобретали особый вкус.

Но все понимают, что тогда экология была идеальной, а сегодня приготовить блины, в состав которых входит снег, можно разве что в самых отдаленных уголках нашей планеты. Мы предлагаем воспользоваться нашим уникальным и безупречным рецептом — блинчики-суфле.

Ингредиенты

  • яйца куриные (6шт),
  • питьевой йогурт без добавок (100-150г),
  • пшеничная мука (1/2стакана),
  • соль и сахарный песок по вкусу,
  • разрыхлитель (1/2ч.л).

Сегодня мы приготовим немного необычные блины, блинчики-суфле.
Хочу отметить, что основой сегодняшнего лакомства будут яйца.

Приготовление

  1. Берем миску для замешивания, выливаем в нее заранее отделенные яичные желтки и тщательно их перемешиваем венчиком в однородную массу.
  2. Белки в отдельной посуде отставляем в сторону, к ним мы вернемся чуть позже.
  3. В желтки добавим йогурт, снова все перемешав, добавляем соль и не забываем про сахар, опять поработаем венчиком.
  4. Надо учесть, что блинчики-суфле должны быть пышными и нам это поможет сделать разрыхлитель, перемешивая тесто добавляем и его.
  5. Следующим компонентом является мука, добавляем и ее, перемешиваем тесто в однородную массу и можем заняться белками.
  6. Для белков берем отдельную глубокую мисочку, переливаем их в нее.
  7. Венчик, которым мы перемешивали тесто, тщательно вымоем потому что малейшая крупинка соли, сахара или муки помешают нам хорошо взбить белки.
  8. Чистые белки взбиваем тщательно пока у нас не получится пенка.
  9. Главным признаком того что мы их хорошо взбили является их густота, перевернув миску они не должны вылиться.
  10. Взбитые белки помещаем в тесто к желткам и опять перемешиваем до однородной массы.
  11. Включаем газ, разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и без добавления масла жарим блинчики, выкладывая их горкой на блюде.

Остается добавить к ним мед, варенье или джем и наслаждаться приготовленным блюдом.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»