Не голубцы, но ленивые

Не голубцы, но ленивые

Давно уже привыкла делать перцы фаршированные в микроволновке с гречкой вместо всем известного риса

предлагаю достаточно простое, не калорийное, но сытное блюдо…

готовка простейшая-результат удивит.

добавлено!

стала замораживать готовый сформированный фарш и готовить потом в микроволновке, сначала чуть воды, для разморозки и заваривания, а потом добавляю соус и допекаю….прикольно получается и очень быстро….вот такая модернизация рецепта)))

необходимо:

1. свино-говяжий фарш 300гр.

2. перец болгарский порубить кусочками (не много не мало,а так на любителя)

3. капуста белокочанная (если нежная можно не варить, у меня была жесткая поэтому в целлофановом пакете порубленную припустила в микроволновке 5 минут, для мягкости)

4. лук мелко и морковь на терке (сколько хочется)

5. специи по вкусу и соль

9. ГРЕЧКА отваренная (у меня в микроволновке до готовности)

Не голубцы, но ленивые

все смешать в целлофановом пакете, и прилично помутузить об стол или на руках.

это важно чтобы потом хорошо сформовалось

Не голубцы, но ленивые

выложить на сковороду или противень смазанный маслом и в духовку на 15 минут, чтобы схватились и до золотистого припеклись

шевельнуть от дна (контроль не пригорело ли?)затем добавить до 1/3 "котлеты" воды… Я перенесла все на газ, но можно продолжать в духовке. еще минут 5…

и наконец соус;

у меня томатная паста 2 ложки (не кислая)

сметана 2 ложки

1 ложка муки

1 стакан воды

соль, лаврушка, чуточка сахара — так вкуснее

залила и оставила еще на 20 минут…

Не голубцы, но ленивые

все… гарнира не нужно…только зелень и чуть сметанки…

Источник

Добавить комментарий