«Наполеон»

«Наполеон»

Только на нашем сайте 5 570 рецептов приготовления "Наполеона" «Наполеон» Я осилила только первые 60 рецептов «Наполеон» если повторюсь, то заранее приношу свои извинения «Наполеон»

Нам понадобится:

«Наполеон»

для крема:

1 литр молока,

2 яйца,

3 столовые ложки муки,

2 столовые ложки сливочного масла,

1 стакан сахара,

ваниль.

для теста:

250 гр маргарина,

250 гр сметаны

4 стакана муки

Для такого количества теста я беру двойную порцию крема, т.е. крем делаю из расчета на два литра. Можно делать и одну порцию, но с двойной он сочнее и просто тает во рту «Наполеон»

Просеиваем муку

«Наполеон»

и берем четыре 250граммовых полных стакана муки.

«Наполеон»

к муке добавляем маргарин, сметану и замешиваем тесто

«Наполеон»

Тесто получается мягкое, к рукам не липнет

«Наполеон»«Наполеон»«Наполеон»

Теперь делим тесто на 16 равных частей, кладем их в мисочку и ставим в холодильник охлаждаться. Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом.

«Наполеон»

Наливаю в стакан холодное молоко, а остальное ставлю кипятиться.

«Наполеон»

1 стакан сахара+ ванилин размешиваю с яйцами,

«Наполеон»

добавляю 3 столовые ложки муки, снова размешиваю до однородности.

«Наполеон»

затем тихонечко, при постоянном помешивании, доливаю молоко.

«Наполеон»

За это время молоко, которое мы поставили кипятиться, закипело и я,постоянно помешивая, заливаю в него полученную смесь.

«Наполеон»

Постоянно помешивая варю 3 минуты

«Наполеон»

в самом конце добавляю 2 столовые ложки сливочного масла, размешиваю, накрываю кастрюльку чистым полотенцем чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась корочка. Если просто накрыть крышкой, то на крышке образуется испарина которая будет попадать в крем, что тоже не желательно.

Теперь все делаем очень быстро. Включаем духовку на 190 градусов. Из холодильника достаем два кусочка теста.

«Наполеон»

обмакнув в муку раскатываем

«Наполеон»

очень тоненько. Диаметр круга 32 см.

«Наполеон»

набросив корж на скалку, аккуратно переносим его на противень. Противень я ничем не смазываю

«Наполеон»

накалываю вилкой

«Наполеон»

выпекаю до легкой румяности)))) это, приблизительно, около 10 минут.

«Наполеон»

сразу смазываю горячим кремом. На один корж беру 4-5 столовых ложек готового крема. Почему горячим? Да чтобы быстрее пропитался «Наполеон»

«Наполеон»

На торт у меня идет 14 коржей, а два я использую для посыпки.

«Наполеон»

я их специально запекаю чуточку сильнее. Для наглядности эти два коржа я не накалывала и вот как их раздуло)))) Измельчаю коржи в блендере и посыпаю готовый торт.

«Наполеон»

Сколько раз пекла этот торт, но ни разу не получалось сфотографировать его в разрезе «Наполеон»

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий