Наполеон с персиковым кремом

Наполеон с персиковым кремом

Наполеон с персиковым кремом

Рецепт крема с Поваренка.ру

Крем очень вкусный и нежный. В сочетании с коржами из слоеного теста получился нежный и ароматный торт.

Понадобится банка консервированных персиков — 820 г/470 г персиков

пюре из персиков

сироп персиковый — 200 мл

сахар тростниковый — 150 г

сахарная пудра — 5 ст.л (я использовала 3 ст.л)

яйца — 1 шт.

желток — 2 шт.

сливки 38% — 400 мл

крахмал кукурузный — 2 ст.л

мука — 1 ст.л

С консервированных персиков слить сироп, отлив отдельно в стакан 200 мл.

Персики измельчить и пюрировать погружным блендером.

Наполеон с персиковым кремом

Яйцо и 2 желтка взбить венчиком с 50 г тростникового сахара.

Добавить крахмал, муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Влить персиковый сироп.

Поставить кастрюльку с персиковым пюре на огонь и дать закипеть.

Наполеон с персиковым кремом

Влить к пюре смесь из яиц, крахмала, муки и персикового сиропа. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до легкого загустения и первой бульки кипения.

Наполеон с персиковым кремом

Готовый крем остудить.

Сливки взбить с оставшимися 100 г сахара до пиков.

К остывшему крему добавить немного взбитых сливок и размешать венчиком. А затем весь крем влить в остальные сливки и перемешать венчиком до однородности.

Добавить сахарную пудру и еще раз хорошо перемешать.

Я поставила крем на 20-30 мин. в холодильник, а потом щедро промазала коржи из слоеного теста.

Обсыпать торт обрезками коржей и поставить в х-к на ночь.

Наполеон с персиковым кремом

Наполеон с персиковым кремом

Источник

Добавить комментарий