Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация )

Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация )

Это очень вкусный торт! Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация ) Он просто идеальный! Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация ) У меня уже много рецептов торта "Наполеон". И этот торт занимает место в 3-ке лучших! Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация ) он ооочень нежный, мягкий, не клёклый, не сухой, с ооочень вкусными коржами и умопомрачительным кремом. Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация ) Обязательно попробуйте! Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация )

Девочки, этот рецепт я взяла с сайта koolinar. От пользователя natapit. За, что ей большое спасибо! Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация ) Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация ) Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация )

( Слова автора, фото мои Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация ) ).

Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация )

Состав:

— Домашние слоёные коржи

— Заварной сметанный крем

Приготовление:

— Домашние слоёные коржи:

250 гр. сл. масла

2 стакана муки(250 мл. стакан)

1 яйцо

1/4 стакана воды

1/4 ч.л.соли

немного муки для раскатки.

тесто №1:

смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.

тесто №2:

из стакана муки, яйца, воды и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.

раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1 хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см.(если прорвётся присыпать это место мукой!)

сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник.

раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо, поместить на 10 минут в холодильник.

повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в холодильник на 10 мин.

разрезать сложенное тесто на 6 равных частей. ( Я разрезала на 8 частей ).

раскатать каждую очень тонко в прямоугольник 24х30 см. ( У меня диаметр формы был 20х25 ) и наколоть вилкой по всей поверхности и выпекать а прогретой до 180"С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета.

6-й корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку. ( Я запекала 8-й корж посильней Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация ) ).

— Заварной сметанный крем:

500 гр.сметаны 20%

немного лимонной цедры

2 яйца

3 ст.л.муки

180 гр.сахара

2 гр.ванили

250 гр. сливочного масла комнатной температуры

смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар,поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.

масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

сборка:

подровнять все 5 коржей, смазать кремом. ( Я меня было 8 коржей ).

верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.

сверху на торт поместить груз (я накрыла подносом и только тогда поместила груз) и оставить торт при комнатной температуре на 5-6 часов.

снять груз и поместить торт в холодильник на пару часов.

Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация )

Приятного аппетита! Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация ) Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация ) Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация )

Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация )

29.03.2013

Сегодня опять пекла этот замечательный тортик, уж больно он всем понравился! Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация ) Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация ) Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация )

Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация )

Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация )

Наполеон «Пломбир» ( идеальная вариация )

Источник

Добавить комментарий