ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Наполеон (быстрый рецепт приготовления) » Готовим дома: Кулинарные рецепты, рецепты салатов, рецепт блюда

автор: Шерон | 4 июля 2007 | Просмотров: 3289 Из чего делаю:
На торт: — 200 гр. слоеного теста

На заварной крем:

— 2 ст. или 500 мл. молока — 6 желтков — 2/3 ст. или 150 гр. сахара — 1 ч. л. ванили по желанию — 1/2 ст. или 70 гр. муки

Как делаю:

Замороженное тесто разморозьте в холодильнике на нижней полке в течении 10-12 часов или до тех пор пока оно не станет достаточно мягким что бы его можно было легко раскатать. Раскатайте тесто 2 мм толщиной и разрежте на 3 части Уложите коржи на противень покрытый бумагой и выпекайте 15 минут в заблаговременно нагретой духовке при температуре 220 С (425 F). 
Пока коржи выпекаются отделите желтки от белков. Белки очень хорошо замораживаются, а замороженные белки лутше взбиваются чем не мороженные. Положите по одному белку в маленький пакетик, соберите все пакетики в один и потом морозилку для будущих нужд. Желтки же сложите в чашку для взбивания крема.  Два выпеченых коржа. Когда коржи не будет сильно горячими, но не совсем холодными подровняйте неровные коржи накладывая корж нужного вам размера на неровный корж и обрезая нижний острым ножом. При этом будте очень осторожны не поломать коржи так как они очень хрупкие.  После того как коржи готовы налейте молоко в кастрюльку. Не используйте эмалированую или тефлоновую кастрюли так как молоко всегда в них пригорает. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения. Как только заметите что молоко начинает кипеть сразу же снимите с огня и поставьте в сторону. В чашке взбейте вместе желтки, сахар, и ванилин. Взбивайте на средней скорости минуты 3-4 до тех пор пока поднятая на венчике масса не образует тянущуюся ленточку, складывающеюся саму на себя. Масса должна стать бледно-жёлтого цвета.  Добавьте к взбитым желткам муку и хорошо перемешайте.  Налейте в чашку с желтками половину горячего молока и опять хоршо перемешайте Вылейте всю смешанную жидкость обратно в кастрюльку с молоком одновременно непрерывно помешивая молоко.  Поставьте смесь на средний огонь и энергично мешайте до тех пор пока смесь не загустеет. Я мешала несколько минут и ничего не происходило, но потом как то резко (я аж удивилась) жидкость стала очень быстро густеть и браться комочками, тут нужно переключить огонь на маленький и варить опять же энегрично помешивая ещё минуты 2-3. На этой фотографии уже готовый крем. Промажте коржи кремом. Сверху посыпте крошками от обрезков и поставьте пропитываться на ночь. 

http://www.eva.ru/albumpage/140665/3.htm

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 4)

Комментарии (1)  Распечатать №1 написал(а): Каролина5 8 июля 2009 04:21 ICQ: —
Группа: Посетители
Регистрация: 8.07.2009

Публикаций: 0 | Комментариев: 4    

Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.  
 

.

  Добавляйте Ваши лучшие рецепты на сайт.   Мы готовы:   1) Информировать вас о выходе наших книжных новинок.   2) Публиковать отрывки из книг до выхода в продажу.   3) Наши авторы могут давать советы всем желающим.   4) Мы будем проводить конкурсы. Самые активные пользователи получат наши подарочные издания в качестве призов.




  Выбор победителей лучшего кулинарного рецепта происходит по результатам общего голосования.

Инструкция , как добавить фотографию к рецепту.

Поздравляем пользователей Лариса, coldman. Они добавили более 15 рецептов и стали журналистами сайта.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»