Намазка для бутербродов из рубленой сельди

Намазка  для бутербродов  из  рубленой сельди

Намазка  для бутербродов  из  рубленой сельди

Намазка  для бутербродов  из  рубленой сельди

Намазка для бутербродов из рубленой сельди

Рецепт достался от одноклассницы, а ей от её отца (не из интернета), долго не решалась на приготовление, т.к. люблю натуральную селёдочку, но тут вспомнила о нём, тем более это упрощённый вариант (не через мясорубку …), и притом без сливочного масла, что тоже меня подкупило …

Рецептура на растительном масле — совсем другая гармония вкуса, новые ощущения от вроде старого и знакомого кушанья …

Готовила на Рождество и на Старый Новый год Намазка  для бутербродов  из  рубленой сельди Угощайтесь Намазка  для бутербродов  из  рубленой сельди

Ингредиенты:

* 1 селёдка жирная (очистить от внутренностей и костей, и очень мелко порубить ножом),

* 2 варёных яйца (измельчить),

* 1 маленькая луковица (мелко порубить ножом, у меня фиолетовый сладкий "Крымский" лук),

* 0,5-1 зелёного яблока (я брала 0,5 — очистить и натереть на мелкой тёрке),

* 1- 2 ст.л. растительного масла (я использовала подсолнечное с запахом),

* бородинский хлеб, или любой другой по своему вкусу.

Приготовление:

* все составляющие (кроме яблока) измельчить ножом, соединить и перемешать,

* яблоко натереть на самой мелкой тёрке, добавить к селёдочной массе,

* добавить растительное масло, перемешать,

* любимый хлеб нарезать (я покупаю в нарезке) и подсушить с 2-х сторон на сковороде без масла,

* сервировать перед самым употреблением.

Примечание: если сразу не употребить, то можно намазку переложить в стеклянную баночку и в холодильник (она хорошо хранится там несколько дней …)

Яблоко сразу тёрла в селёдочную массу, чтобы оно не изменило цвет, пока снимала…

Намазка  для бутербродов  из  рубленой сельди

этой сеточкой я измельчаю яйца, очень удобно…

Намазка  для бутербродов  из  рубленой сельди

Намазка  для бутербродов  из  рубленой сельди

Намазка  для бутербродов  из  рубленой сельди

Намазка  для бутербродов  из  рубленой сельди

Намазка  для бутербродов  из  рубленой сельди

Приятного аппетита !!!

Намазка  для бутербродов  из  рубленой сельди

Добавлено позже:

* когда делала намазочку вторично, то добавляла не 1 ст.л. растительного масла, а 2 ст.л. — вкуснее и эластичнее намазочка была, хорошо ложилась на хлеб при намазывании,

* и бутерброды делала уже с белым тостовым хлебушком — просто объедение, я забыла, что всегда любила селёдку с белым хлебом…

Намазка  для бутербродов  из  рубленой сельди

P.S.

Конечно, селёдку очищать от костей, особенно от мелких, я не люблю … Намазка  для бутербродов  из  рубленой сельди

Поэтому решила поискать в интернете какие-нибудь дельные советы.

Просмотрела отдельные видео, кое-что для себя "уразумела", но всё равно осталась при своём мнении — селёдку я чистить от костей так и не полюблю, но что же делать,

готовить-то из неё иногда надо Намазка  для бутербродов  из  рубленой сельди

Предлагаю на всякий случай и вам 2 видео —

"Как быстро почистить селёдку от костей…"



https://www.youtube.com/watch?v=wSMnuSXz5zQ

Источник

Добавить комментарий