Мжаддара по-ливански

Мжаддара по-ливански

Простое, постное и вкусное блюдо. Минимум продуктов, максимум пользы для организма, ведь в чечевице ( а это блюдо именно из неё ) содержится много железа. И ещё одна особенность мжаддары в том, что её нужно кушать в остывшем виде, что очень актуально в летнюю жару.

Итак нам понадобится:

1 стакан зелёной чечевицы

1/4 стакана риса

1 луковица

~ 1 ч.л. соли

щепотка кумина

растительное масло для обжарки лука.

Мжаддара по-ливански

Чечевицу и рис промыть, лук мелко нарезать

Мжаддара по-ливански

Обжарить лук на небольшом количестве раст. масла до лёгкого зарумянивания.

Мжаддара по-ливански

Добавить чечевицу и рис.

Мжаддара по-ливански

Залить водой примерно на 3 см выше чечевицы, посолить.

Мжаддара по-ливански

и поставить вариться до мягкости чечевицы, время от времени помешивая, чтоб чечевица не прилипла ко дну кастрюли. Если будет слишком густо, а чечевица ещё не сварилась, добавить воды.

Мжаддара по-ливански

добавить кумин, довести до кипения и снять с огня.

Мжаддара по-ливански

Немного потолочь чечевицу толкушкой и разлить по тарелкам.

Мжаддара по-ливански

Остудить и подавать сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом, кушать вприкуску с луком.

Мжаддара по-ливански

Приятного аппетита Мжаддара по-ливански

Источник

Добавить комментарий