ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Мжаддара по-ливански — Кулинарный портал

Простое, постное и вкусное блюдо. Минимум продуктов, максимум пользы для организма, ведь в чечевице ( а это блюдо именно из неё ) содержится много железа. И ещё одна особенность мжаддары в том, что её нужно кушать в остывшем виде, что очень актуально в летнюю жару. Итак нам понадобится: 1 стакан зелёной чечевицы 1/4 стакана риса 1 луковица ~ 1 ч.л. соли щепотка кумина растительное масло для обжарки лука.

Чечевицу и рис промыть, лук мелко нарезать

Обжарить лук на небольшом количестве раст. масла до лёгкого зарумянивания.

Добавить чечевицу и рис.

Залить водой примерно на 3 см выше чечевицы, посолить.

и поставить вариться до мягкости чечевицы, время от времени помешивая, чтоб чечевица не прилипла ко дну кастрюли. Если будет слишком густо, а чечевица ещё не сварилась, добавить воды.

добавить кумин, довести до кипения и снять с огня.

Немного потолочь чечевицу толкушкой и разлить по тарелкам.

Остудить и подавать сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом, кушать вприкуску с луком.

Приятного аппетита

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»