Мятные конфеты

Эти вкусные и ароматные мятные конфеты просто тают во рту. Мятные конфеты

Мятные конфеты

Их можно сделать любого цвета и любой формы, которые вам нравятся; изменить вкус при помощи других добавок-ваниль, миндаль, кокос и пр.

Ингредиенты:

жирные сливки 2 ст. л. (у меня домашняя сметана)

масло сливочное 50 г

сахарная пудра 450-500 г

соль щепотка

экстракт мяты 1-6 кап. ( по вкусу)

Взбить до однородной массы размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану, экстракт мяты и щепотку соли.

Постепенно добавить сахарную пудру.

Выложить смесь на слегка припудренный сахарной пудрой стол и вымесить до однородности.

Сахарную массу переложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать тесто толщиной ~ 5мм и выемкой выдавить различные фигурки.

Мятные конфеты

Мятные конфеты

Скатать «колбаску» и нарезать кружочки.

Мятные конфеты

Осторожно переложить конфетки на пергаментную бумагу или доску.

Мятные конфеты

Дать настояться и подсохнуть при комнатной температуре 12-14 часов. Я оставила на ночь.

К новогодним праздникам можно сделать для деток вот такие конфетки.

Мятные конфеты

На салфетку АККУРАТНО перенести «колбаску»(очень хрупкая), завернуть и разрезать концы.

Мятные конфеты

Еще один вариант: несколько конфет окунуть в растопленном шоколаде и выложить на силиконовый коврик или на пергамент, дать затвердеть. Вкусно!!! Мятные конфеты

Хранить эти домашние мятные конфетки при комнатной температуре до 2 недель, а в холодильнике до месяца.

В чем я очень сомневаюсь – такие вкусняшки быстро улетучиваются.

Мятные конфеты

Мятные конфеты

Благодарю за внимание! Мятные конфеты

Источник

Добавить комментарий