Мясо в яблочном маринаде

Мясо в яблочном маринаде

Мясо в яблочном маринаде

Мясо в яблочном маринаде

Мясо в яблочном маринаде

Праздничное мясо, на столе очень эффектно смотрится Мясо в яблочном маринаде Получается нежным, сочным и пикантным Мясо в яблочном маринаде Соус, который подаётся к мясу — это отдельная песня Мясо в яблочном маринаде Это стоит попробовать Мясо в яблочном маринаде

Рецепт взят у LudaEasyCook

Итак, продукты:

Мясо в яблочном маринаде

Кусок свинины — 1-1,2кг (корейка, но можно любой подходящий для запекания кусочек)

Яблоки — 3 шт. крупные, с кислинкой

Бекон сырокопчёный

Маринад: 1 яблоко ( берём из общего количества, два у нас остаются для фарширования)

Растительное масло — 3 ст. ложки

Сок лимона — 1 ст. ложка

Розмарин — 1-2 веточки, можно и сушёный

Тимьян — у меня сушёный, щепотка

Сушёный чеснок — 1 ч.ложка

Красный острый перец — щепотка

Паприка — 0,5 ч. ложка

Соль, чёрный перец по вкусу

Соус:

Сок, выделившийся от мяса

Чеснок — 2 зубчика

Зелёный лук

Мясо в яблочном маринаде

Мясо в яблочном маринаде

1 яблоко очищаем от кожуры и измельчаем блендером в пюре. Можно просто натереть на мелкой тёрке.

Мясо в яблочном маринаде

Мясо в яблочном маринаде

В яблочное пюре добавляем растительное масло, сок лимона, иголочки розмарина, тимьян, сушёный чеснок, красный, чёрный перцы, соль ( у меня чайная ложка с горкой соли). Я ещё добавила молотый кориандр, щепотку. Хорошо, если есть целые зёрна кориандра, то их слегка раздавить и добавить в маринад.

Мясо в яблочном маринаде

На мясе сделать глубокие надрезы, но не до конца. Получится такая книжка

Мясо в яблочном маринаде

Обмазать наше мясо маринадом тщательно его втирая между ломтиками, а также снизу, уложить кусок в форму и затянуть пищевой плёнкой. Отправляем мясо в холодильник мариноваться, лучше всего на ночь, но хотя бы на несколько часов.

После того, как мясо хорошенько пропиталось, у 2-х яблок удаляем сердцевину и нарезаем их ломтиками

Мясо в яблочном маринаде

Мясо в яблочном маринаде

Мясо в яблочном маринаде

В каждую прорезь укладываем дольку яблока и кусочек бекона. Я полоску бекона складывала пополам и укладывала. Под само мясо тоже подложить кусочки яблок, чтобы наше мясо не пристало к форме. Я ещё и по бокам положила дольки яблок, чтобы зафиксировать кусок мясо и , чтобы он сохранял форму, чтобы была плотная книжка

Мясо в яблочном маринаде

Мясо в яблочном маринаде

Мясо в яблочном маринаде

Закрываем форму фольгой и отправляем в нагретую до 180 гр. духовку. 45 минут запекаем в фольге, потом фольгу убираем и даём мясу зарумяниться ещё минут 25, ориентируйтесь по своему куску. Главное — не пересушить мясо, т.е. не передержать его.

Мясо в яблочном маринаде

Готовим соус. Перекладываем на блюдо наше готовое мясо, а сок, что остался в форме переливаем в мисочку.

Мясо в яблочном маринаде

Добавляем в него чеснок, выдавленный через пресс и порезанный зелёный лук. Кто любит, может ещё добавить и кинзу. Соус очень вкусный. Мясо в яблочном маринаде

Нарезаем наше мясо и поливаем соусом, подаём. Вкусно с любым гарниром

Наслаждайтесь Мясо в яблочном маринаде

Мясо в яблочном маринаде

Мясо в яблочном маринаде

Мясо в яблочном маринаде

Мясо в яблочном маринаде

Источник

Добавить комментарий